KEPALA MADRASAH MTS NEGERI 17 JAKARTA TERPILIH SEBAGAI KAMAD TERBAIK DKI JAKARTA

29 Agustus 2022 - 08:53:25 Posted by benymuharam / Kategori : Umum / Hits : 1298

Jakarta (Humas MTs Negeri 17 Jakarta) – Untuk pertama kalinya, Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta melalui Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) menggelar Jakarta Madrasah Competition (JMC) 2022. Kepala Bidang Pendidikan, Slamet Abadi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wahana membangun semangat untuk meningkatkan budaya kompetisi guru dan peserta didik.

Dalam ajang bergengsi ini, Kepala Madrasah MTsN 17 Jakarta, Muhammad Hatta berhasil terpilih sebagai kepala MTsN terbaik se DKI Jakarta dalam kategori kepala madrasah berprestasi, yang dilaksanakan di Asrama Haji Pondok Gede, (24/08).

Selain itu, pada kesempatan ini pula tim Robotic MTs N 17 Jakarta atas nama Muhammad Alwan dan Barra berhasil meraih juara 1 pada kategori AEV The Best Performance. Tentunya hal ini menjadi kebanggan yang luar biasa atas prestasi yang telah diraih oleh kapala madrasah dan juga peserta didik MTsN 17 Jakarta.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan untuk MTsN 17 Jakarta berhasil meraih prestasi yang membanggakan dalam ajang Jakarta Madrasah Competition (JMC) 2022. Terimakasih kepada Kemenag, Guru dan Tenaga Kependidikan MTsN 17 Jakarta, pengawas madrasah, peserta didik, dan orang tua peserta didik atas terbangunnya kerjasama dan sinergi yang baik, sehingga, atas izin dan ridha-Nya, kita berhasil meraih prestasi ini,” ujar Muhammad Hatta selaku kepala madrasah.

Prestasi yang di raih oleh kepala madrasah menjadi motivasi bagi seluruh civitas MTsN 17 Jakarta untuk selalu memberikan pembelajaran yang menyenangkan dan berkualitas.

“Pembelajaran yang menyenangkan dan berkualitas adalah bagian penting dalam pemuliaan peserta didik, yang insyaAllah sebagai balasannya adalah kemuliaan hati yang kita dapatkan dari Allah dan pahala yang tak pernah putus.” Tambah Muhammad Hatta.