HAB KEMENTERIAN AGAMA KE 76, MTsN 17 JAKARTA GELAR UPACARA BENDERA.

05 Januari 2022 - 14:55:41 Posted by benymuharam / Kategori : Umum / Hits : 1347
HAB KEMENTERIAN AGAMA KE 76, MTsN 17 JAKARTA GELAR UPACARA BENDERA.

Jakarta, (Humas MTsN 17 Jakarta) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Kementerian Agama (HAB) ke 76, MTsN 17 Jakarta turut berpartisipasi dengan menggelar upacara di halaman madrasah dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan, Senin (03/01).

Kegiatan upacara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, para Wakil Madrasah, Guru serta Karyawan dan juga perwakilan Osis MTsN 17 Jakarta. Kepala Madrasah, Muhammad Hatta yang bertindak menjadi inspektur upacara, dalam amanatnya menyampaikan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas.

Selain itu beliau menyampaikan beberapa pesan kepada seluruh peserta upacara salah satunya agar selalu berusaha menjadi insiprasi ataupun penggerak dalam meningkatkan daya kreativitas, sesuai dengan tema HAB tahun ini yaitu “Jadikan Agama Sebagai Inspirasi dan Penggerak yang Dapat Meningkatkan Daya Kreativitas.”

“Dalam rangka HAB ke 76 ini, kita jadikan agama sebagai insiparasi dan penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas dalam diri demi mewujudkan Lembaga serta pribadi yang jauh lebih baik lagi.” Tutur Muhammad Hatta.

Pada setiap Hari Amal Bakti, tanggal 3 Januari, dicanangkan sebagai KICK OFF pelaksanaan program atau kegiatan tahun berjalan. Begitu juga dengan kegiatan upacara kali ini, kepala madrasah juga melakukan kick off sebagai symbol awal dimulainya program-program MTsN 17 Jakarta. Kemudian pihak sekolah juga memberikan apresiasi kepada pendidik dan tenaga kependidikan yang berprestasi.

Kementerian Agama telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur umat beragama, memberikan pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan layanannya, dan menjaga Pancasila, konstitusi, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk tetap dalam jalurnya.

Di usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. Dan secara bersamaan, perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik. Untuk itu, jadikan agama sebagai inspirasi. Jadikan agama sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas. Selain itu, jadikan pula Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan, menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi saudara sekalian selaku Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama.

“Saya percaya apabila berpegang teguh pada itu semua, Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline Peringatan Hari Amal Bakti ke-76 Kementerian Agama, yaitu Transformasi Layanan Umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan.” Tambah Muhammad Hatta dalam sambutannya.

Transformasi yang dimaksud meliputi perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan sarana dan prasarana atau infrastruktur yang mempercepat dan mempermudah kinerja Kementerian Agama dalam memberikan layanan kepada masyarakat. (s/e)