News Update11 Mei 2023 14:10:25: PPDB MTs Negeri 17 Jakarta Tahun Pelajaran 2023/2024

Membangun Karakter Cinta Lingkungan Melalui Program Jum’at Bersih di MTsN 17 Jakarta

09 Agustus 2018 - 12:05:36 Posted by muchlassuriandyamd / Kategori : Umum / Hits : 3178

Jakarta (Humas MTsN 17) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 17 Jakarta mengadakan pembiasaan disekolah dengan pengembangan karakter peserta didik agar berperilaku postif dalam kehidupan sehari – hari.

“ Kegiatan ini untuk membentuk karakter siswa (learning process), selain mengutamakan teori (convensional learning),” ujar Slamet Moelyono, selaku Waka Humas MTsN 17.

Kegiatan pembiasaan ini dilaksanakan pada dua bulan sekali yaitu Jumat Bersih atau Jumsih. Dengan melibatkan seluruh peseta didik dan tenaga pendidik dengan membersihkan seluruh ruang kelas yang didampingi oleh wali kelas masing-masing.

Moch. Slamet Moelyono, selaku Waka Humas MTsN 17 Jakarta mengatakan, tujuan ini untuk membangun karakter cinta lingkungan pada diri siswa selain itu sebagai salah satu wahana untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa akan kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan.

“Kami menggelar kegiatan ini karena memang pada dasarnya kebersihan merupakan sebagian dari iman. Selain itu, kami juga ingin menumbuhkan rasa peduli pada diri siswa untuk selalu menjaga kebersihan dan tentunya dengan kegiatan ini mereka dapat memupuk kerjasama, kekompakan dan juga kebersamaan antara siswa/i dengan wali kelasnya,” ujarnya.

Dan salah satu guru MTsN 17 Jakarta, berharap kebiasaan mencintai lingkungannya tidak hanya dilakukan di lingkungan sekolah saja, tetapi dapat diterapkan dimanapun mereka berada. Sehingga karakter cinta lingkungan ini bisa tertanam dalam hati mereka dan bisa menjadi contoh ketika mereka berada di luar lingkungan sekolah. /SE/fh

Tags :